Преклонение

Я преклоняюсь пред тобой
За свои светлые желанья
За скромный облик чистый твой
С тенью глубокого страданья.

Ты в плен порокам не сдалась,
Свой дом от злыдней защищала
И над тобой слепая страсть
Крылья свои не расправляла.

Сколько мужчин у твоих ног
Сердце и руку предлагали,
Но ни один из них не смог
Разрушить прежние печали.

Ты оставалась холодна
Тепло лишь детям отдавала.
А счастья лопнула струна.,
Когда судьба на ней играла.

И лишь любовь на склоне лет
К тебе случайно залетела.
Ты на мечту свою запрет
Снять наконец-то захотела.


Рецензии