Я так безропотно люблю

Я так безропотно люблю,
Не подчиняюсь лишь приказам.
Никак улыбку мне твою
Не описать единой фразой.

И одиночество моё
Растаяло с твоим приходом.
Узнал я как душа поет —
Прям как на Волге пароходы.

Но плакала весна сердито
Дождями мерзко-проливными.
Меня ты за руку водила,
Пока мы оба не простыли.

И в одеяле тёплый плен
Для нас двоих теперь в квартире.
И на губах помадный след
Зачем-то ты мне подарила.

А я люблю тебя за это —
За неожиданный твой дар.
И для меня, как для поэта,
Ты стала музой навсегда.


Рецензии