Не говори мне ложных слов

Не знаешь, как сказать,
И мне признаться в том,
Хотелось бы тебе казаться,
Тем идеальным сном.

Придя так на минутку,
Хотел ты слёз моих,
Да, притворюсь я в шутку,
Не задевая струн твоих.

Беги, коль хочется бежать,
Не говори мне ложных слов,
От них мне хочется терзать,
Свою несчастную любовь.

Иди, коль хочется идти,
И стоя у порога,
Свои ты мысли не крути,
Вся истина у Бога.

Ведь сделал тЫ меня такой,
Была я, молодая,
В глазах огонь горел,
Сейчас же потухает.

Себя же сделал сам таким,
Угрюмым и ворчливым,
И равнодушием своим,
Убил в себе мужчину.

А может быть я не права?
И кто-то есть? Её вина?

Признаться ты не можешь, слабый,
Мне ли судить тебя,
В одном лишь я уверена, без знаний,
Той прежней я не буду никогда.

Когда ждала тех встреч с томленьем,
Делила сердце на двоих,
И дверь я открывала с удивленьем,
Держал цветы в руках своих.

И если вдруг придёшь, открою,
С больной своей душой,
Но выслушать смогу, и я не скрою,
Что ты давно уже не мой.


Рецензии