Принять как есть

Надо ли упрощать эту   замысловатость?
Надо ли укрощать то, что не виновато,
Что расцвело само трогательно, случайно.
Что не возьмёшь домой. То, что зовётся – Тайна.

Может не стоит бить влёт то, что так крылато!
И не винить, а жить – сердце не виновато.
Может не стоить вязь-связь укрощать умело,
Может не нам решать, может не наше дело...?

Тело – гора! Тела – горные перевалы....
Жизнь наша так мала!... Так велика, как скалы!
Ласточки гнёзда вьют по-над-водой. Над кручей!
Может принять как есть? Может себя не мучить?


Рецензии