Не рассчитывай силу удара

Не рассчитывай силу удара -
Ошибиться сумеешь легко.
Одурманенный злобы угаром,
Пистолеты зарядишь с лихвой,
Яд в тарелку насыплешь с избытком
И верёвку покрепче найдёшь.
Обращается ненависть в пытку,
Разрушает жестокости дрожь.
Чуть слабее ударишь, побитый
Не заметит, что мститель пришёл,
Ощутит в непрестанности быта
Комариный укус,  как укол.
А ударишь в оттяжку, с размахом,
Наказанье превысит вину.
И вовек будешь мучиться страхом,
Что кровавую начал возню.
Прекратиться ли цепь преступлений -
От тебя всё зависит теперь.
И тогда миротворчества гений
Постучится в закрытую дверь.


Рецензии