Наставники Жизни

Мы явились на свет, мы вошли в отчий дом
С каждым годом и ярче, и шире.
Нас учили, как жить и тогда, и потом
В этом хрупком, как стёклышко, мире.
Нас учили добром отвечать на добро –
Тем и живы и к счастью богаты.
Мы хранили тепло от горящих костров
На холодном погосте заката.
Мы искали себя среди множества лиц
И неслись по бурлящим порогам.
Нас учили любить от души, без границ,
Лишь свою выбирая дорогу.
Нас учили мечтать под плеядами звёзд
И стремиться в бескрайние дали.
Мы всегда и во весь поднималися  рост,
Даже, если когда-то упали.
Мы желаем дожить по прошествии лет
До звенящей бокалами тризны.
Нас учили ценить и мы ценим в ответ
Наших верных наставников Жизни.

20. 03. 2023


Рецензии