Предательство в жизни не как в кино...

Предательство в жизни – не как в кино:
Подчас незаметно проходит оно.
Только недавно был рядом друг –
Глядь: растворился в лицах вокруг.

Лица ты видишь и сознаёшь:
Только сейчас обнаружилась ложь.
Общность идей, понимание, споры –
Всё порождение скуки и вздора.

Кто же друзья? А их нет. Есть коллеги.
Нет в жизни дружбы, чтобы навеки.
Нет человека, чтоб навсегда.
Нас разлучают и сводят года.

Предательство в жизни – отнюдь не кино.
Оно порождает сомненья зерно.
Так с каждым новым другом опять
Ты ощущаешь, что значит терять.

Бывает, что нужно уйти самому.
Тогда уже сам переступишь черту.
Только одно непреложно всегда:
Нас разлучают и сводят года.

10.02.2020


Рецензии