Читателю

 ***************************
Поэт, мой друг, сродни художнику,
Картины пишущий свои.
И как и он душой тревожною
Пишу и я свои стихи.

Картину, что творил мазками,
В упор шедевра не узнать,
Но вдруг засветятся цветами,
Коль отойти на метров пять.

Так и стихи - душевной кистью
На лист набросаны мазки,
Их не оценишь взглядом быстрым,
Коль струны жёсткие души.

Стихи поймёшь в уединении,
Чтоб вкруг царила тишина,
Но и при вашем пылком рвении
При чтении вдумчивость нужна.

Примеров много в мире знают,
Когда читателей среда
Поэтов резко отвергают,
Потом прославят на века.

Так не спеши, читатель, резво
Творения автора судить, -
Твоя бездумная небрежность
Способно творчество убить.
20.03.2023г.
            ***********


Рецензии