В корчме

Луна- бродяга ушла за тучи,
Сегодня звёзды спокойно спят.
Ну, что поделать, так даже лучше.
Давай-ка, выпьем на брудершафт.

Из кружек льются вино и пиво,
И пенный запах дурманит кровь,
Упавших на пол обходят мимо,
На слово верят без дураков.

Откуда, кто ты - никто не спросит,
Захочешь если - расскажешь сам.
На хлебный мякиш пристали осы,
И тени шарятся по углам.

Сдавай, приятель, достала карта.
Мне чёрт поможет, сорвавши куш.
Мы на рассвете выходим завтра
Заградотрядом из сорок душ.

Считай разумно, считай серьёзно,
Плюсуем сотню, держи  в уме.
Я отыграюсь пока не поздно,
Погибнуть можно и на войне.

В корчме гуляем, дым коромыслом,
Полоска света наискосок
И, отгоняя плохие мысли,
Скажу:  "Давай-ка, на посошок".

А что луна нынче равнодушна
И так медлительна на подъём,
Я без обиды: не больно нужно.
И будь, что будет - не пропадём.


Рецензии