Весеннее настроение

Весной душа поёт, трепещет,
Весной ты молод и могуч.
Дождь озорной по лужам хлещет,
Мелодией воскресших туч.

Шмель облетает без опаски
Свои привычные места.
Разбавил март скупые краски,
Но кисть обмакивать не стал.

Весной из всевозможных радуг -
Тепло и радость на земле.
Пока ещё не пахнет мятой,
Но птицей сердце на крыле!

Весною небо как-то выше,
И ярче небо на заре.
И снова аисты на крыше,
И снова праздник на дворе.

Свой нежный взгляд после капели
Несёт нам март который год.
Я побываю у апреля,
А май помчит меня вперёд.


Рецензии