Не мир, но меч, 10. 03. 2023

   Интересное атмосферное явление наблюдал, понимаю, что скорее всего
   просто пересечение двух инверсных следов.
   НО ассоциации не унять, фантазия разыгралась.

"Не мир я вам принес, но меч"
За веру, честь и справедливость,
От скверны душу чтоб сберечь,
Каленым выжечь чтоб кичливость.

Но враг хитер, смущал умы,
Он тыщи лет лукавил человека,
Свободой без границ и мы
Как мотыльки слеталися на это.

Тельцом злаченым привлекал,
Безудержным манил развратом,
Врага красивой жизни дал:
Ведь это с вами мы, ребята!

Но шеи не подставим мы под нож,
А всепрощения от нас
вы не дождетесь.
И опоясавшись мечом, отринув ложь,
"Идем на вы!"
Своей вы юшкою утретесь.


Рецензии
Ух ты!
Внуково-1 с Внуково-2
небо делили, наверное.

Большаков Алексей   20.03.2023 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей!

Да уж, так разнонаправленько сошлось.

С теплом!

Василий Левкин   21.03.2023 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.