Не именем ли Твоим, Господи?

Не именем ли, Господи Твоим,
пророчествовали и исцеляли,
паломниками шли в  Иерусалим,
в притворах милостыни подавали?
Не для Тебя ли свечи в храмах жгли;
иконы, мощи, руки лобызали;
носили освященные кресты;
мед, яблоки и воды освящали;
святым молились, подле образов;
младенцев приносили на крещенье;
просвирой причащались от попов;
на праздник в церкви шли, на поклоненье?

Не именем ли, Господи Твоим,
открыли социальные служенья,
что б угождатьТебе трудом своим
и громко пели в хоре прославленья?
Библейским курсам не было числа,
духовным семинарам и собраньям:
молитвенные съезды, лагеря-
все ,для Тебя, потуги и дерзанья!
Изданиям печатным нет числа:
потоки книг  с духовным назначеньем-
писцы, наставники,учителя
писали не  Твоим ли вдохновеньем ?

И не во имя ль Господи Твое
храним субботы, платим десятины
и объявляем сбор на СВО,
и в чем то, даже,с братьями едины?
Не для Тебя ли , плачем по ночам?
Не для Тебя ли, по утру вздыхаем?
Не для Тебя ль, прощаем должникам?
Не для Тебя ли, Библию читаем?
Так почему не отступает тьма
и не бежит, как прежде, тень от света,
и остывает бедная планета
без мира, без надежды, без Христа?


Рецензии