Дорожная фантазия

Я красивая добрая девочка!
Мне неважно, что скажут там мальчики.
И неважно, что думают дяденьки.
Я шагаю в своем направлении!
Мне неважно, что тряпкой кидаются,
И почти – что словами бестактными…
Им играть и смеяться же нравится!
Ничего, отдохнем между актами –
У меня еще много терпения!

Ничего – им же нужно внимание!
А потом – чтобы полностью слушалась…
А потом, как придет осознание –
Чтобы помнила самое лучшее...
Чтоб сама выживала, не трогая
Ни их жизней, ни мыслей; улыбками
Чтоб встречала случайной дорогою,
А не кадрами с (разве?) ошибками...
…Я добра все ж, от случая к случаю…

Боль бывает различной; а разница?
От груди оторвали – страдание;
Пострадали, когда кто-то дразнится,
От неправильного воспитания….
И потом – сотней раны и раночки,
Те же ваточки-бинтики-гипсики…
А душа заболела – мы в ванночку,
Пока дети глядят свои «Фиксики»…

Только в зеркале – тень одинокая,
Человека подобие жалкое…
Где же то, что мечталось, далекое?
Превращается в пену русалка, и
Разлетается в разные стороны,
Испаряясь над волнами синими…
…Я парящее серое облако,
Иногда южным ветром носимое…


Рецензии