***

Сколько нас в мире разных и непохожих,
Добрых и злых, белых и темнокожих!
Кто-то  смеётся, а кто-то вдруг плачет,
Кто-то поможет, а кто-то даст сдачи!

Кто- то откроет душу, как дверцу,
Кто-то не впустит тебя в своё сердце!
Кто-то протянет руку навстречу,
Кто-то кого-то вдруг искалечит!

В ком-то живёт доброта и смирение,
В ком-то лишь злость до одурения!
Кто-то простит по - великодушию,
Кто-то с советами лезет так в душу!

Кто-то живёт на земле, средь людей,
Кто-то считает себя всех главней!
Кто-то поделится самым последним,
Кто-то пройдёт мимо церкви с презреньем!

Кто-то так любит кого-то судить,
Хочется правым всегда ему быть!
Только есть правда на свете одна,
Ей непомерно высока цена!

Совесть живёт в нас, она всех дороже,
Спрашивать нужно с неё только строже!
Сколько не пройдено было б дорог,
С ней ты всегда должен будешь быть строг!

И перед ней будем все мы в ответе,
Может не все это только заметят?
Кто-то считает, что совесть не в счёт,
Кто-то ведь думает и  наоборот!

Помните, люди, мы все не похожи,
Только ведь каждый любить может тоже!
Мир ведь спасёт красота и любовь,
Миру твердим это вновь мы и вновь!

Пусть только каждый заглянет в себя,
Счастье познает лишь только любя!
Даже и если мы все не похожи,
Думайте, думайте, люди мы всё же!       
 01.11.2022 г.


Рецензии