Адыгея

Адыгея, Адыгея -
Горы, реки и поля.
Не гадайте нынче, где я.
Там, где дивная земля,
Где молочные туманы
Обнимают горный лес,
Где пещеры как карманы,
Что всегда полны чудес:
Сталактиты, сталагмиты,
И подземная река.
Там сокровища сокрыты
Неизвестные пока.

Адыгея, Адыгея -
Водопады и сады,
Каменистые алеи,
Изумрудные пруды.
Гордый дух черкесов грозных,
Тонкий стан адыгских дев.
Вихри танцев виртуозных,
И лирический напев.
Лоск коней и блеск кинжалов,
Сыр и мёд гостям на стол,
Чтобы взрослый или малый
Вдруг голодным не ушёл.

Адыгея, Адыгея -
Это древняя земля.
Не допытывайтесь, где я.
Там, где душу исцеля,
Надышавшись ароматом
Хвои леса, хмелем гор,
Я вернусь домой обратно
Рассказать про тот простор.
Про широкие долины,
Что случилось повидать,
Про пещеры Алладина,
И про Божью благодать.


Рецензии