Зачем стихи?..

              Моя Отчизна - будь всегда,
              Чтоб мне с тобой побыть минутку...

В душе коль чувственная гладь,
А в сердце благостная дрёма,
Забудь о важности подъёма,
Гора, она не столько кладь,
Как выход в свет сквозь мрак проёма.

И будь окна он, иль двери -
Внизу всегда иль твердь, иль яма,
А рядом с ней старушка-мама,
Да боль утрат, но изнутри,
Погрязшем в ереси бедлама.

Зачем стихи? Ведь жил без них
В глубокой юности беспечной,
Где я летел, да всё по встречной
Наивных помыслов своих,
Чтоб с ними быть в скитаньях вечно.
 

 
 


Рецензии