Друг или недруг

Кто всех привык загнать в неволю,
Своих лишь помыслов и дел.
И кто друзей забыл в дороге,
Которой шли с тобой везде.

Осталось лишь то наслажденье,
Что скрыл от всех ты в пелене;
Но мимолетное везенье -
Не значит что оно везде!

И будет так, как нас учили -
Что каждый равный, и что друг,
Он может быть один в пучине -
Когда тебя, глядишь сожрут!

Как говорил Иосиф Бродский:
Тот кто имеет 100 друзей,
Пьянен своею окантовкой,
Но он не друг мне, вовсе нет!

И так оно наверно правда,
И тот кто вышел за черту,
Не будет спать спокойно, сладко,
Трясясь, хватаясь за суму!


Рецензии