Я знаю цену тем словам

Я знаю цену тем словам,
Что сказаны впустую
Что скачут вдаль по головам
Под музыку простую.
Они и вправду ни к чему
И ничего не значат,
Да их не спросишь – почему?
От них, зато, не плачут.

Они, как вешняя капель,
Слетают просто с неба,
Бессмыслица их колыбель,
Но в них надёжность хлеба.
Простая сущность бытия
В словах, упавших навзничь,
Просты как бритва для бритья
Иль в сад без спросу лазить.

Из всех, что сказаны, они
Дороже всех на свете,
Они спасают нас одни,
От них родятся дети.
Слова, что душу раскроят
И череп вскроют лихо.
Их очень тихо говорят,
Им и внимают тихо.

Они летают как стрижи
И состригают воздух,
Их бесподобны виражи
Как винограда гроздья.
Из тех невысказанных слов
Не сложишь мир подлунный,
Но чтобы отворить засов
Найди слова… подумай.

20.03.2023


Рецензии