Мы выбираем

Нам часто приходится выбирать,
Что-то выбрасывать, а что-то сохранять.
Мы выбираем между злом и добром,
Но при этом не знаем, что будет потом.
Мы выбираем профессию, работу
И это приносит нам заботы.
Мы выбираем супруга, жену, квартиру,
Выбираем между ссорой и миром.
Мы выбираем и не думаем о том,
Как будет дальше потом.
Выбрать можно платье и сапожки,
Но не всегда нас встречают по одёжке.
Можно выбрать многое всегда,
Но некоторые вещи нам не выбрать никогда.
Нельзя выбрать мать, отца, родных,
Ведь мы созданы именно для них.
Нельзя выбрать Родину,
Ведь это Вам не собирать смородину.
Когда выбираете что-то, подумайте, не спешите,
Все плюсы и минусы, обязательно учтите.


Рецензии