Пишу урывками стихи...

Пишу урывками стихи,
Вяжу их в рифму, где придётся.
А хороши они, плохи,
Читатель сам уж разберётся.
Читатель… а захочет он
Со мною разделить старанье?
Стихи мои – лишь дальний звон
Того, что в душу льёт мечтанье.

Весна шумливая поёт,
Жизнь смыслом вечным озаряя,
И соловей свистит-зовёт
Бездонной ночью, не смолкая…
Идут, ощерившись, полки,
Под мерзкий вой летят снаряды,
Проклятья, злобны и горьки -
Вот мироздания обряды…

Луна у края озерца
Вновь сыплет звон свой серебристый
На обожженные сердца,
Да на осенние  монисты.
Чуть пахнет скорою зимой,
Дымком костра и вдохновеньем…
О, муза лёгкая, постой,
Дай насладиться тем мгновеньем!


Рецензии