В подъезде тишина и ни души

В подъезде тишина и ни души.
Один лишь кот на коврике как шапка.
Мелькают моей жизни этажи,
Летят денёчки в кожаную папку.

О времечко, как твой характер крут!
Сметаешь всё ты веником колючим.
А голуби воркуют рядом тут
И за окошком воронами тучи.

Не повернёшь историю назад.
На сердце будто отзвук поминальный.
Берёзке я совсем не так уж рад.
Милее мне дождей мотив печальный.

Мерцает в одиночестве фонарь,
Деревьев тени рыскают по лужам.
А мне опять мерещится январь
И чародейство белоснежных кружев.

Весна - но нету радости в душе.
Всё пройдено - осталась неизвестность.
Как ворон сплю на пятом этаже
И снится незнакомая мне местность.

Тропинка через поле и лесок.
Ведёт куда-то седовласый старец.
Избушка, а в окошке огонёк.
"Здесь твой очаг и дом здесь твой, скиталец".


Рецензии