Я посетила нынче галерею

Вчера я посетила галерею,
Где полумрак, уюта тишина,
Рояль немецкий белый в два аршина,
Стелилась атмосферы глубина.

Нам подавали музыки мгновения,
Шопена, Баха, наполняя нас,
Вытягивая с нас закоренелость
Попсы,
    отчего слезы лились с гла.

Возвышенность вибраций наполняла,
Дрожали струны тронутой души.
Звучала я внутри, да так звучала,
Взлетая выше эха высоты.

И вот до края, что вина в бокале,
Я возвращалась негою грустя,
Но часть меня пролистывала память,
Я танцевала с грезами шутя.

Дождь благодати лил и лил порывом,
Мне так хотелось мир во вне обнять,
Остановилась, обернулась, силясь,
Себя другую мысленно собрать.

Но нет иного больше в моем сердце,
Там музыка, там муза и покой,
Сажусь за стол и как письмо в конверте,
Печатаю, благое слово - пой.

В любое время, непогоду, стужу,
Как до, ре, ми, исходят лиры в свет,
Они раскроют для любого душу,
Они подарят золотой рассвет.

Вот такое со мной вчера произошло 19. 03. 2023г


Рецензии