Уж не стать мне годами моложе

Хоть душа молодая под кожей,
Но огня не осталось в крови.
Уж не стать мне годами моложе
От фигуры твоей и любви!

Я сижу у могильного края
И теперь мне лишь нужен покой,
Где заря по утрам молодая
Умывает лицо над рекой.

Милым дамам я в прошлом колени
Обнимал как влюбленный дитя.
Так теперь утром ранним весенним
Я целую рассвет уходя!

Я о прошлом давно не тоскую
И хочу позабыть о земном.
Я рассветы одни лишь целую
Вместо дам, чтоб расстаться с грехом!

Я сижу у могильного края
И огня не осталось в крови.
Не зови ты меня молодая,
За собой не зови, не зови!


Рецензии