Не в том ли загадка истории русской - И. Губерману

Не в том ли загадка истории русской
и шалого духа отпетого,
что вечно мы пьем, пренебрегши закуской,
и вечно косые от этого?
(И. Губерман).

А если и должен быть некий обет
Навеки историей высечен,
Так это не сорок израильских лет,
Но шалая русская тысяча.


Рецензии