гамаюн

Неотразимый мой гамаюн,
Спой мне сказку, как кот-баюн.
Подари мне всего одну,
Наисчастливейшую весну.

Со своей маленькой кто-нибудь
Ты еще немного побудь,
Ведь славная я малышка
Пусть и совсем глупышка.

Ты в кармашек меня положи
Будет скучно, скажешь: спляши!
И я тут же брошуся в пляс,
Хорохорясь и веселясь.

Примеряй на меня фату,
Будто и вправду встретил ту,
С кем готов домчаться до рая
На взлетающем вверх трамвае.

И ты, милый меня смеши,
Нахохочешься сам от души:
Баловаться и веселиться
Девчонка эта годится!

И шампанским меня напои,
Чтоб горело все изнутри.
А когда опустится ночь
Обними меня будто дочь...

Пьяный ветер пока не утих
Я рожу тебе…. новенький стих:
В нем предсердие, клапан, аорта…
Только брось это все за ворота!

Чтобы оно где-то тут не болело,
Не протухло и не смердело.
И на все господние стороны
Пусть растащат все это вороны.

19.03.23-10.06.23


Рецензии