Жизнь-спектакль

В толпе беснующихся форм, и их безумий,
Мне мир эклиптики представлен чаще, всуе,
Нагромождение судеб и суеверий,
Они- «Флегрейские поля», что близь - Везувий.

Слепцы толпящиеся, подле знаний скудных,
Под маской ростовщической натуры,
На маскараде, карнавале и пиру,
Спектакль –жизнь в миру, актёры-балагуры.


Рецензии