Сердитая метелица метёт метёлкой улицу

Зверь-метель
кусается и злится.
Белый зверь,
метелице не спится.

Белой спицей
вяжет, серебрится.
Белой спицей,
вязанка искрится.

Вяжет воздуху
одежду из снежинок.
Вяжет воздуху
одежду из пушинок.

Не снежинок,
а увесистых крупинок.
Не пушинок,
а тяжёленьких дубинок.

Бьёт и бьёт
снарядами прохожих.
Бьёт и бьёт
ударами у-Богих.

Чтоб застряли те
в больших тугих сугробах.
Чтоб уснули те
в холодных саркофагах…

Бр-р-метель, метелица,
метелька.
Снег метёт метелица
метёлкой.

Фр-р-метель –
кружинками кружится.
Хр-р-метель –
кусается и злится…


«От собачьей жизни
зверь – кусачий».
От кусачей жизни –
зверь лохматый.

Лает лайка,
белая лай-лайка.
Воет волком
белая вой-«выйка».

Пожалел бы кто её,
погладил.
Полюбил кто
и приголубил.

«Баю-бай,
ты, не сердись, сердючка».
«Баю-бай...
и убери колючки».

«Баю-бай,
ты, не сердись, бабайка».
«Баю-бай...
и спрячь свои иголки»… 

Полежи в ладошке,
бедная ледышка.
Растопи сердечко
и согрейся.

Баю-бай,
метелица,
метелька…


                20.03.23.


Рецензии