Х

1. похлебав любовный омут,
с болью вынырнув на брег -
уж на нём ты, как не дома:
проза дней - стихов амбре.

2. ПохлебАВ люБОвныЙ омут,
С бОлью Вынырнув на БрЕГ -
Уж на нёМ ты, как Не дОма:
пРОза ДНЕЙ - стиХОв амбРе.

3. пАв Бой,
сОв БЕг -
ум, нО:
роДНЕЙ - Хор.

4. Толкование

пАв Бой, сОв БЕг - ум, нО: роДНЕЙ - Хор.

О безумном сознании и осознанном безумии.

По поводу разграничений понятий сознание и безумие - всё ясно, а по поводу их взаимодействия в едином целом - зачастую вызывает недоумение. Это объяснимо с позиции рационализма или рационального подхода и общества, однако с позиции промысла Творца или с позиции судеб (по мнению автора) имеет место сочетание сознания и безумия в одном. Общество и реалии разграничивают словосочетания "пав...бой" (человеческое безумие и эго, стремящееся к невозможному совершенству), "сов бег" - (человеческое сознание, убегающее от безумия, но ограничивающее себя возможным). И "пав бой", и "сов бег" не без участия высшего Ума, который придумал и одно, и другое. "Но роДНЕЙ хор" - родней высшему Уму хор: "пав и сов", где совмещаются сознание и безумие, а также возможное и невозможное. Это и есть вечность любви, искусства и гения.

А Б, ОБЕ - О: ДНЕЙ - Х.

Об известной "неизвестной".

"А Б" - слово, сказанное Творцом (буквой А) нами (людьми в образах буквы Б). Обе эти буквы имеют смысл в замкнутом пространстве (условное обозначение буквой "О"). В этом невидимом, но ощутимом замкнутом пространстве зашифровано Таинство наших дней ("X" - условное обозначение неизвестной) и смыслов жизней в единой творческой Сущности (здесь это в образе: "дней - Х"). Ощущайте смыслы жизней во взаимодействии Духа и Души.


Рецензии