Солнце чёрное взошло

Солнце чёрное взошло –
маломерков стали тени
незаслуженно длиннее;
небо горем обожгло;
пишут те, кто не дорос
до высоких жизни целей,
из своих убогих щелей
на радушие донос;
над помойкой вороньё
кружит, как над полем бранным,
там привычней каркать рванным
всякое с утра враньё;
лес в мгновение зачах,
прекратился фотосинтез;
хоть взлетите, хоть низринтесь,
в чёрных солнечных лучах
исчезает кислород
постепенно вслед за счастьем...

и поэтому отчасти
задыхается народ.

(март 2023)


Рецензии