Зимняя тоска

В квартире холодно, лежу под одеялом,
И печка греет лишь,
И кот согрел меня мурчаньем,
Тепло, уткнувшись лиц.

Как холодно, на улице мороз,
Январь суровый,
От мысли тело в дрожь,
И бродит тень моя по дому.

Лежать, в окно глядеть,
Там вьюга,
Бежит она играть,
К зиме подруге.

А у меня подруги нет,
Лишь друг,
Сопит он рядом,
Мохнатый пух.

В квартире холодно, лишь печка греет,
И слышен треск огня,
А за окном всё веет веет,
И злится всё, в окно стуча.

Ну ничего, пройдёт и это,
Мороз, печаль, тоска,
И солнышко, как где-то,
Сверкнет лучами, меня оно любя.

Я подожду, прочту молитву,
Она мне многое дала,
И в холод согревает быстро,
Благодарит её душа моя.


Рецензии