Что творится с тобой?

Не спится? Я когда-то писала нечто подобное:
и про небылицы, и про то, что таится внутри…
Теперь - ты где-то близко и далеко…
И в твоих письмах замирают строки на счете три.

Кидаешь удочку: авось попадется рыбка золотая…
Та, что навсегда решит все проблемы!
А сам внутри всю веру в сказки убиваешь,
отключаешь телефон и выходишь прочь из системы…

Что творится с тобой? Где твой радостный смех?
Наверно давно сам себе в зеркало не улыбался…
Только вот когда нет ответов - это и есть ответ
и другого не будет, сколько бы ты ни старался.

Выйди из сумрака, напиши что-то острое, озорное.
Я - растворю все твои печали…
Мы будем смотреть друг другу в глаза, попивая красное сухое,
будто никогда отсюда не уезжали…

Будем заканчивать фразы и начинать другие…
Будем смеяться и знать друг о друге всё.
Это просто желание снова коснуться твоей руки -
вдруг тебя снова ко мне нелёгкое занесет.
1:30, 18.3.23


Рецензии