Баллада о бальных танцах или все, что надо знать

 *Посвящается руководителям студии бального и исторического танца «Ренессанс»  Леоновым Ларисе Михайловне и Владимиру Николаевичу.*

Эта исповедь для вас
Всё о танцах без прикрас.

Для начала, скажем, прямо
Это танцы без баяна
Полонез, мазурка, вальс
И закружат они вас.

Бальный танец здесь и там
Для мужчин он и для дам
И девиц, и их друзей,
И сеньоров и детей.

Кто на танцы к нам придет,
Он обратно не уйдет.
В общем, мафия такая
Бально - танцевальная.

Танцы наши хороши,
Потому, что для души.
В них и радость и печаль,
Что порой немного жаль.

И просто все как дважды два
И каждый это знает:
Налево шаг, вперед, назад,
Но вам партнер мешает.


Вдруг закружится голова,
Болят суставы иногда,
Склероз одолевает,
То музыка пугает.

Не дружат ноги с головой,
Они ведут незримый бой.
Скрипит рассержено паркет
Что между ними лада нет.

Но с каждым шагом день за днем
Всё меньше ссор у них вдвоем.
И не ворчит уже паркет
И льется музыка им вслед.

Не танцы, а вертеп сплошной
С партнером и самим собой.
Победа будет нелегка
И очень даже далека.

Кто танцует чачу, румбу,
Дамы «замануху»,
Дети джайв и вальс-миньон,
А постарше вальс-бостон.

И кипят незримо страсти,
Танцевальные напасти.
Конкурсы, балы, занятья,
Поцелуи и объятья.

«Санта-Барбара» сплошная
И поверьте непростая,
Что не высказать в словах
Только «ох» и даже «ах».

Танцы минус, танцы плюс.
Каждый сам решает.
А кто очень устает
Смотрит, отдыхает.

Для одних здесь просто танцы,
А другим возможно жизнь.
Молодым все обниманцы.
Сам попробуй, разберись.

Кто от скуки тут у нас,
Кто случайно и на час.
А другой серьёзно –
Танцы это сложно.

Кто, зачем сюда пришел
Кто нашел, кто не нашел,
Или счастье свое ждет,
Может быть оно придет.

Всё предначертано судьбой-
Танцует кто-то сам с собой.
Но переменчива судьба
И в паре вместе он-она.

Знаем мы уже давно
Жить нам в танце суждено.
А кому-то повезет
Здесь друзей себе найдет.

Мы не ропщем на года.
Их бы скинуть - это да!
Потанцуем сколько сможем.
Жизнь нелегкая игра.

Как в последний бой идем,
На паркет выходим,
А когда нет больше сил,
То мы хороводим.

Танцы гонят скуку прочь
Не дают состариться.
Мы танцуем день и ночь
И нам это нравится.

И нет нам времени хандрить
Мы будем Терпсихору чтить
И выпьем раз и выпьем два
За дам и танцы, господа!


Рецензии