РАН...

1. пригодИшься для кого-то,
пригодишься для чего-то,
так журавлику не вой ты...

есть в синице все высоты!

2. пригоДИшьСя для КогО-то,
пригодИшься для чеГО-то,
ТАк жуРАвлику Не вой ты...

есть В синИце все ВысОТы!

3. дИсКо,
Иго,
таРАН...

ви ВОт!

4. Толкование

дИсКо, Иго, таРАН... ви ВОт!

О проявлении страстей и подмене страстями любви.

"Диско" - один из основных жанров танцевальной музыки 20 вв. В данном случае речь идёт не о жанре музыкальном, а о диско от слова "дискотека". Ну кто из нас не ходил на дискотеки и не танцевал один и с партнёршей!? В основном на дискотеку ходят молодые люди и, как правило, в приподнятом настроении, вызванном влиянием спиртного или алкоголя. В этом состоянии человек (тем более, если по природе является самцом) зачастую "пускается во все тяжкие" вплоть до полной потери контроля над собой. Однако в любом состоянии и "под градусом" человек должен оставаться человеком, поскольку алкоголь ни коим образом не оправдывает непотребное поведение. "Иго, таран" - в образе сказанного, потому что опьянённое сознание алкоголем ещё сильней усиливает действия страстного хмеля и "самец" идёт на таран просто потому, что ЕМУ захотелось хорошо провести время. Даже при взаимном согласии и участии в последующих действиях второй стороны - связь, как правило, ограничивается земным контактом и дальнейшим угасанием чувств, а люди или участники данных действий называют произошедшее "любовью". Это не суд и не осуждение (пути Господни неисповедимы), но попытка обращения внимания на проблемы современного социума, а также мнение о том, что же такое "Мы", как части целого: " Мы вот!" ("ви" - произношение англ. слова "WE", что в переводе на русский язык "МЫ"). Нечто неземное в земном - Мы.

ИК, И, РАН...ВО!

О ностальгии любви.

"ИК" - в образе воспоминаний. Существует примета: если человек икает - значит о нём кто-то вспоминает. "И" наш связующий союз (в данном случае творческий). К сожалению, ностальгия не обходится без боли. Здесь это отражено в образной зарисовке "ран...во". Однако это одновременно раны в виде творческих мук и восторг (ВО!) от осмысленной и воспроизведённой нами прозы жизни в Стихах.


Рецензии