Прерванный сон

Я бы не запомнила сон,
Он бы улетел в никуда,
Но зазвонил телефон,
И я вспоминаю этот сон  без труда.

Удивительная смесь:
Утро словно разделило меня пополам:
Я такая солидная здесь,
Бесшабашная, быстрая там.

Снился солнечный Ташкент-предвкушение встреч!
И во сне от досады и радости нам себя не сберечь.

А потом снилась улица 1 Мая,
Где вишни цветут лепестки роняя,
Калитки открыты- везде суета.
Улыбки из детства со мной навсегда.
 
А потом вдруг со мной мотоцикл-
Ускорил экскурсию в жизненный цикл,
Где дома одноэтажные,
Где события по-детски были важные,
Где победы и разочарования,
Где обиды и признания…

Ну, вот и всё, реальность победила!
Спасибо, доча, что ты меня разбудила!

                17.12.22. 

  Портрет дочери(масло), 07.04.1998г.
* * *
В тот день цветущая алыча
Качалась за окном апреля,
А также сочная трава
Ковром пушистым зеленела…


Рецензии