Крепче стали

КРЕПЧЕ СТАЛИ
Пропитанные потом стали
Не те ковры, что у стены,
А те ковры в спортивном зале,
Которым в мире нет цены.

Здесь каждый день куётся слава,
Здесь вложен труд учителей,
Когда характер в волю сплавлен,
Становится металл слабей.

И если ты прочнее стали,
К вершине спорта знаешь путь,
То даже звёзды, как медали
Наградой падают на грудь. 

Нет, не бывает лёгких стартов,
Не каждый достигает цель, 
Без поражений нет азарта,
Нет взлётов, если нет потерь.

Не всё решается удачей,
И первый тот, кто твёрже скал,
Но даже победитель плачет   
От счастья встав на пьедестал!
20.03.2023 П.Борисов


Рецензии