Боже, защити

Боже, меня ты погладь,
Уложь в колыбель свою сна,
Боже, укрой ты от зла,
Меня ты спаси от огня.

Боже, молю я тебя,
Рождённая тобою дитя,
Не дай опорочить меня,
Дьяволу день ото дня.

Молитвой укутай меня,
Чтоб выстоять стойко у зла,
Не оказаться мне в бездне дна,
Не ощутить адского огня.

Господи, дитя я твоё,
Лучше с тобою мне быть,
Свет любви мне даёшь,
Мне тебя никогда не забыть.

Ты укутай меня одеялом,
В колыбель из перин положи,
Пусть усну я в сне небывалом,
Все прекрасы свои покажи.

Милый Бог, ты один всемогущий,
Я покорна тебе во всём,
Но и ты меня не мучай,
Не хочу я быть с этим злом.
 


Рецензии