Огнеупорный дух. Дождик злой, холодный, жидкий...

Дождик злой, холодный, жидкий
то и дело моросил,
не смывая пережитки - мой оплот духовных сил.

Пса бродячего погладив, птицам бросив хлеба кус,
я от устаревших взглядов никогда не отрекусь.

Можно раскрошить и камень дикой силой дурака.
Что проверено веками,
пусть ещё живёт века.

Всё текущее по моде -
для удобства подлецам.
Дать бы каждому по морде, да боюсь не справлюсь сам.

Отношений на обмане
не признаю никогда.
Для дающих шиш в кармане есть крещенская вода.

Не подрубит наши корни всяких извращений смесь.
Стойкий дух огнеупорный
он в народе был и есть.

Есть в экзотике традиций
всей народной жизни суть...
Это сердцу пригодится,
чтобы в грязь
не соскользнуть.


Рецензии
Такое впечатление, что Вы спорите с кем-то анонимным, незримым, но довольно могущественным. С духом времени.
Самоутверждаетесь, сопротивляетесь . Интересный спор .

Владимир Зуев Алексеевич   20.03.2023 14:42     Заявить о нарушении
Хорошо подмечено. Направлений споров даже несколько. И соревновательность тоже присутствует. И желание доказать прежде всего себе...

Александр Самойленко 4   20.03.2023 15:52   Заявить о нарушении