Ночь скучнеет вяленой воблой В духе Маяковского

Ночь скучнеет
вяленой воблой,
я вторгаюсь вновь
в область грусти,
грустен мир
от дождя волглый,
Волгой вытечь бы
из захолустья,
смутной стала 
опять моя речь, 
не пойму: где исток
и где устье,
запад где и восток? -
бесполезны все чувства,
мне опять господь-бог
не помог
и на сердце
отчаянно пусто,
на ветру я продрог,
словно кустик,
ну, а бог что? -
он просто не в курсе...   

1995, 2023 


Рецензии