От себя не уйдёшь...

От себя не уйдёшь и себе не соврёшь.    
Досадно.
Под коростой греха благодать обрести?      
Враньё.
До вершины дойдёшь и найдёшь ту же ложь 
В парадной.               
Миражи не сменять и на ломаный грош -    
Хламьё.

На судьбу не пеняй, по счетам заплатить
Извольте.
Всякий выбор - залог, воздаяний немой
Мотив.
Тяжко бремя страстей и нельзя изменить -
Знак вольта*.
Безнадёжен подъём - упадёт камень твой,
Сизиф.

А блеснёт Ариадны волшебная нить,
Поверишь?
Пожинающим бурю не стоит и знать
Где рай.
Не познания плод, грёзофарсы** любить -
Потеря.
Сыпать соль иль зализывать раны опять -
Решай.
--------


*ВОльта —  термин в музыке, обозначает повтор определённой части произведения с небольшими изменениями.
**Грёзофарсы - авторский неологизм Игоря Северянина; иронически  употребляется по отношению ко всякого рода мечтаниям, пустым фантазиям.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Путь к себе труден, но возможен.
"Сыпать соль иль зализывать раны опять -
Решай".
А знак "вольта" преследует таки)
Понравилось. Ритм выбран удачно.
Спасибо!

Ширма Марина   31.03.2023 05:38     Заявить о нарушении
Рада, что не прошли мимо. Спасибо, Марина.

Ирина Губанова   31.03.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.