Ты слышишь друг

Ты слышишь друг,  мы тут перед тобою
К тебе пришли простится на погост
Субботним днём ненастною весною
Ты в город нам тоску и боль принёс.

Мы за тебя родной, попросим Бога
Криком души из траурных молитв
Чтоб не судил, тебя он слишком строго
Под звон церковной службы панихид

Кто с тобой хлеб, судьбы лихой делили
Кто ел с ножа и бегал от властей
Перед тобою головы склонили
Кто тебя знал из юности твоей.

В теле отпетом, батюшкой в часовне
С тобой погибла часть нашей души
Ты в землю лёг в своей военной форме
В погосте юго-западной глуши.

Ты слышишь друг! как мартовской капелью
Весенней песней слышен свист синиц
К похоронам на кладбище успели
Сердца друзей и плачущих девиц.
               
Там в облаках, Тулип Тебя обнимет
Где - то в глубинке, Царствии Христа
Братского сердца душу твою примет
И скажет всем, душа твоя чиста.
,,


Рецензии