Я садовником родился

       
Я САДОВНИКОМ РОДИЛСЯ,
НЕ НА ШУТКУ РАССЕРДИЛСЯ.
НА СОСЕДСКОЙ, КРАЙНЕЙ ГРЯДКЕ
ПАЛИСАДНИК НЕ В ПОРЯДКЕ.
НЕ ПОЙМУ Я, ХОТЬ УБЕЙ, –
ЛЕБЕДА РАСТЁТ, РЕПЕЙ,
БЕЛЛАДОННА И МОКРИЦА,
БЕЛЕНА, ВЬЮНОК, ЩИРИЦА,
КЛЕЩЕВИНА И ДУРМАН,
ГДЕ НИ ГЛЯНЬ - ВЕЗДЕ ИЗЪЯН…
ЧТО ТУТ ДЕЛАТЬ? КАК ЗДЕСЬ БЫТЬ?
НАДО СОРНЯКИ СРУБИТЬ!
ЧТОБ ОНИ НЕ ИЗВЕЛИ
ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ ЗЕМЛИ.
ЧТОБ НЕ ЛЕЗЛИ В НАШ ЦВЕТНИК
НИ ОСОТ, НИ БОРЩЕВИК.
ТЯПКУ В РУКИ И ВПЕРЁД,
ВИДИМО, НАСТАЛ ЧЕРЁД!
КЛУМБУ ВЫЧИСТИТЬ СУМЕЮ,
ЧТО ЖЕ Я ТУДА ПОСЕЮ?
ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ЗАПАС СЕМЯН:
«ГИАЦИНТ», «ПИОН», «ТЮЛЬПАН»,
ЕСТЬ «БАГУЛЬНИК», ЕСТЬ «ФИАЛКА».
МНЕ ДОБРА СОВСЕМ НЕ ЖАЛКО!
ЧТО ЕЩЁ? А ВОТ, ГЛЯДИ-КА:
«ХРИЗАНТЕМА» И «ГВОЗДИКА»,
«АСТРА» - ЧУДО-ОГОНЁК,
И, КОНЕЧНО, - «ВАСИЛЁК»!
ТОЛЬКО, ЭТО ВСЁ ЦВЕТОЧКИ,
В ЭТОМ МАЛЕНЬКОМ САДОЧКЕ.
ЕСТЬ КАЛИБР ПОКРУПНЕЕ –
ШИРЕ, ТОЛЩЕ И ДЛИННЕЕ.
МОЖНО В КЛУМБУ И ЕГО,
БУДЕТ ДАЖЕ НИЧЕГО!
У МЕНЯ С НИМ НЕТ ПРОБЛЕМ –
ИСПОЛИНСКИЙ «ТОПОЛЬ-М»!
НАПОСЛЕДОК КЛУМБУ НАШУ,
Я «ГЕРАНЯМИ» УКРАШУ…
ПОСМОТРЕЛ. ОСТАЛСЯ РАД,
СТАЛ КРАСИВЫМ ПАЛИСАД!
Я САДОВНИКОМ РОДИЛСЯ,
ОЧЕНЬ СЛАВНО ПОТРУДИЛСЯ!

            17.03.2023г.


Рецензии
Нам садовники нужны
Палисадника страны!

Галина Молокоедова 7   20.03.2023 14:16     Заявить о нарушении