Что ты имеешь, завершая путь?

Что ты имеешь, завершая путь?
Наверное, карманы полны счастья?
Наверное, успех и с ним вам не уснуть?
Он согревает, в лютое ненастье.

Что ты собрал, чтоб унести с собой?
Для всех родных и для любимых деток?
Наверное, цвет неба голубой
и то добро, что ты срываешь с веток?

А что ты дал, всем рядышком с тобой?
Твоим знакомым или, кто далече?
Кто говорит с тобой наперебой,
положит руку братскую на плечи.

Давай, поднимем всё, что сам создал.
Твои года прожитые в работе.
То что любил и детям передал.
Они живут все с счастьем и в заботе.

Ты зачерпни из прошлого рукой
Из глубины годов, воспоминаний .
Ту гущу, что осела на покой.
И подними наверх для опознаний.

Я думаю ты справишься и сам
Промоешь муть и сполоснешь водою.
Чтоб чистоту доверить небесам.
Её смешать там с ангельской средою.

Я думаю, что истины момент
Приходит каждому и может не однажды.
Чтоб ты послать мог жизни комплимент.
За всё, что было.
А что будет - дважды!

19.03.2023


Рецензии