Сюрприз мне от жены

Опадают розы красной лепестки,
Вот они на белой скатерти алеют;
Слышу в них тепло твоей руки,
Губ твоих, «люблю» сказать не смеют.

По утрам мне улыбалась всякий раз,
Взглядом до дверей сопровождала,
Так как ты глядела из цветочных глаз
И меня на кухне неизменно ждала.

А изящность вазы – талии твоей,
Лёгкая охватывает зелень;
Есть в листочках тень прожитых дней:
Серые морщинки врезал кремень.

Эта роза распустилась в октябре:
Аромат дарить свой никогда не поздно.
И пускай уже прохладно на дворе,
В моём сердце ещё долго будет розно.

Проявление любви всегда наглядно:
Твой цветок – сюрприз мне, дорогая.
Вот гляжу, любуюсь – мне отрадно,
Бог тебя благослови, моя родная.

23.10.09


Рецензии