Мама-Индия

Цветущая роза
За пыльной витриной кафе.
За ней Мама-Индия:
Это песок, едкий дым, сажа на грязном,
Когда-то атласном рукаве и жаркий бадьян,
Звёздами бьющий в мозг.
Твой нежный лоск и шипы,
Янтарный блеск солнца на посмуглевшей коже
И мятный молочный коктейль в объятиях тонких пальцев.
Собрал тебя пьяный от мира художник
И ты поселилась в его голове.
Ах, Мама-Индия, любовь и миндаль,
Текущий по верхнему нёбу.
От остановки где-то забытого Я
До станции Мир, открывающей космос.
Мама-Индия: Жизнь прорастает сквозь жизнь
И тянется ввысь, жадною розой вкушая свет.

/март-2023


Рецензии