Дано мне тело - что мне делать с ним

Из женского слияния с мужским
Дано мне тело - что мне делать с ним.
И интересен принцип бытия,
Кто управляет: тело или я?

Оно - лишь оболочка, пустота,
А я - наездник, я - его Душа.
Строптивая лошадка, в дальний край
Вези, вези меня в небесный рай!

Я знаю, телу чужды небеса,
Оно земные слышит голоса.
Пытаясь сбить возничего с пути,
Идёт борьба с Душой, что во плоти.

Не принимая собственную долю,
Всё время рвётся, рвётся "конь" на "волю"!
Но жизнь - обман, чарующий под час,
Я знаю - умирала много раз...


Рецензии