Измена

Воск капал на стол,
Горит всю ночь свечка,
И мокрый подол,
Пропитан изменой.

От боли, от негодования,
И ты? За что меня предавали?
Ночь. Свечка не гаснет.
Будто знает, так легче станет.

Нет, не станет, конечно,
Сердце кровит,
Кто лечит рану доверия?
Утопия мысли хранит.

Как память стереть, возможно ли?
Глаза Её зрили,
Ласкал другую в обители,
Вонзал её страстною силою.

Не смела прервать,
Как же, райское наслаждение!
Параллельно кричать,
Хотела от отвращения.

Не забыть, не убежать, не вырвать,
Огонь в груди,
Гори! Сожги! Забыть бы,
Униженной любви.

Ночь. Свеча не гаснет,
Она свидетельница Её,
Всей чистоты Её прекрасной,
Запачканной изменой Его.


Рецензии