На полке старая кассета..

На полке старая кассета
Фрагменты жизни сохранила,
На ней есть ты, тебя уж нету,
Но плёнка дверь мне в мир открыла,
Где дети только начинали
Учиться жизни понемногу,
Тогда мы ничего не знали,
Чем наша кончится дорога.

На Землю первый ты из нас
Ступил для отработки кармы,
Потом сюда позвал всех нас,
И мы пришли, твой голос ждали.
Как мало было нам дано
Мгновений пережить совместных,
Ты в Вечность, дальше в путь пошёл,
Искать, наверно, лучше место.

Смотрю я кадры, замедляю,
Реальность ту не возвратить.
И ты как-будто снова с нами,
И по-другому пошла жизнь –
Сложилась, как в хорошей книге,
Писатель продолжал роман,
Спокойным был он, без интриги,
И новый мир для нас создал.

О, если б это вправду было –
Жизнь, словно книгу, написать,
То автора я б попросила
Всё по-иному воссоздать.
А впрочем, раз такое дело,
И судьбы наши разошлись,
Творец–писатель знает тему,
В строках его не усомнись.

Последний кадр на кассете,
Не крайний, а последний он!
О чём ты думал в том моменте,
И не узнать мне о былом.
Ну что ж, оставлю я в покое,
Не буду плёнку замедлять,
Мосты сгорели за спиною,
Начну другой роман писать.
Ведь впереди одна лишь Вечность,
И дети выросли давно,
Идут года, а ты навечно
Остался с нами молодой..


Рецензии