390-ый, утро...

Черный чай ароматный с апельсиновой цедрой,
за окном легкий ветер, ни сирен и не взрывов.
Нахлобучено утро беспросветным пределом.
Облака, облака, облака... без разрывов...

Пес у ног и котейка, хозяином предан,
Мы стоим у окна, смотрим в окна другие.
Где фанерки, а где то оскалом стекла
битый мир. Времена бродят рядом лихие...

"Своих не бросаем" -- всего лишь три слова,
но пахнет все это походом крестовым.
И братьев всегда поддержать вы готовы?
И души наставить на праведный путь?

Душою к душе, прикоснувшись в безвременьи,
хочу я услышать ответ в тишине.
Ну как ты, доволен, выносишь ли бремя,
не снятся ли ужасы этой войны...

И праведный путь твой в осколках и крови.
Твои наставления -- слезы и смерть.
И *патриотизмом* свой дух обескровив,
ты сам то готов за него умереть?

Легко рассуждаешь...
Вдали ужас взрывов...
Но боль пробуждения неумолима...

                Харьков. 20.03.2023.


Рецензии
Спасибо большое за то, что продолжаете писАть в такие дни ужаса...
Очень прошу, прочтите моё "Все мы братья" .Нет, не реклама, крик души!

Дед Непомнящий   18.06.2023 23:50     Заявить о нарушении
Это наверное способ успокоится, сгармонизироваться... И мини психологический дневник, потому как столько разных проживаний и размышлений, плюс еще периоды психологических метаморфоз... от ужаса, отчаяния, гнева ... ... ... до самообладания...

Чиж Арина   19.06.2023 16:43   Заявить о нарушении