Кто-то рождает бурю, а кто-то рождает штиль...

Из искры разгорелся лучик:
http://stihi.ru/2023/03/18/7423

Волны жизни мы рождаем,
Не всегда осознаём...
Всё гадаем, время маем,
Слёзы мысленные льём.
 
Шторм качает словно яхту,
На волнах своих стихий,
Кто же всё ж задумал вахту,
Среди моря амнезий?

Смотришь в дальние просторы -
Много разных кораблей...
Кто-то знает заговоры -
Что б не впасть в капкан страстей.

Им уж волны и не волны,
Так, малюсенькая рябь,
Капитан тот автономный,
Душа полна - благодать.

Стойкий, проходил стихию,
Штормы брались на рожон,
Обуздавший истерию,
Он спокоен и силён.

Для такого капитана,
Переходит буря в штиль,
Укротитель волн буяна,
Он творит свой кинофильм.

19.03.2023.


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, замечательные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   20.03.2023 16:10     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Марина Александровна!
Рад, что вам понравилось, знать с резонировали с волнами, наверно ряби.
Прекрасного штиля в вашей душе и чистых горизонтов.

Ручкин Серж   22.03.2023 07:27   Заявить о нарушении