Я та девочка, которую не выбрали

Я та девочка, которую не выбрали,
С самого начала, года в два,
Я любви хотела всеми фибрами,
Повзрослев (лишь внешне, жаль) едва.

Стыдно вспомнить, как бродила я, голодная,
Крохи собирая со стола,
Замеревшая от боли, чужеродная,
Неугодная, безродная была.

Я та девочка, на танцах, вновь не выбрана,
Все танцуют, я же замерла,
И ещё одна война проиграна,
Кажется, надежда умерла.

Много лет прошло с тех пор, но неизменное,
Я опять не выбрана тобой.
Снова роль моя второстепенная,
Для тебя не стала я родной.

Я не буду, знаешь, замирать от холода,
Созову друзей, и разогрею чай,
Знаю, что для них, я сплошное золото,
Выберу себя сама я, невзначай.


Рецензии
Всё будет, дай вам Бог! Пишите ещё.

Олег Леонидович Сидоров   12.02.2024 02:16     Заявить о нарушении
Олег Леонидович, спасибо большое!

Екатерина Ульянова 2   12.02.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.